Котлеты из мясного фарша в беконе

Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (на свой выбор)
- полоски копченого бекона
- 1 луковица
- 30-40 г белого хлеба без корочек
- 0,5 ч. ложки приправы для фарша
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Яйца не требуются, а вот кусочки белого хлеба к месту. Замачиваем их в молоке, прокручиваем вместе с мясом и луком, или просто добавляем в фарш. Приправляем, вымешиваем 1,5-2 минуты и отбиваем.

Формуем 5-6 продолговатых котлет. Мы посчитали достаточным оборачивать каждую одной полоской бекона. Вы можете взять больше.

Вот так легко это делается.

Пока мы этим занимаемся, на большом огне в сковороде перекаливается масло. Чтобы бекон не развернулся при жарке, можем кончики закрепить зубочистками.

Или просто кладем в сковородку той стороной вниз, где находятся кончики бекона. И быстро подрумяниваем котлеты в раскаленном масле.

Перекладываем в форму и запекаем котлеты в беконе 12-15 минут при 200° в духовке. Даем несколько минут отдохнуть – и пора подавать.