Котлеты марокканские с соусом из йогурта

Ингредиенты
- 550-580 г мясного фарша (говяжьего, можно смешанного со свининой)
- 1 яйцо
- треть стакана панировочных сухарей
В мясной фарш добавляем рубленую кинзу, измельченный чеснок, сухари, соль, оба перца и тмин, яйцо, тщательно перемешиваем.
Фарш может получиться суховатым – добавляем немного воды. И как следует отбиваем.
Делим фарш на 8 частей, скатываем шариками, из которых формуем невысокие цилиндры. Удобно делать так: скатываем колбаску, приминаем ладонями концы и еще раз выравниваем бока, покатав между ладоней.
Решетку, на которой собираемся запекать котлеты, щедро смазываем растительным маслом, чтобы они не прижаривались к ней.
Раскладываем котлеты и отправляем под гриль, где жарим от 10 до 15-20 (зависит от гриля) минут с двух сторон до корочек и готовности, которую легко проверить проколом зубочисткой. Или двузубой вилкой для мяса.
Соус для котлет делаем совсем просто. Огурец делим вдоль, выбрасываем семена, остальное шинкуем очень мелким кубиком. Добавляем соль и перец, рубленый укроп (можно сушеный), поливаем лимонным соком.
Вливаем йогурт и все перемешиваем, после чего убираем в холодильник до подачи. Соус станет острее, если добавить в него мелко порубленную дольку чеснока.