Котлеты с кабачком

Ингредиенты
- 400-450 г фарша из говядины со свининой
- небольшой кабачок весом 200-220 г
- 1 средняя луковица
- 30-35 г мелких овсяных хлопьев (от 1/3 до 1/2 стакана)
- 1 ч. ложка приправы для фарша
- соль, смесь молотых перцев
- панировочные сухари
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

К фаршу добавляем мелко шинкованную луковицу, овсяные хлопья, кабачок, который мы сначала промываем и обсушиваем, затем снимаем кожицу, удаляем все семена, а мякоть мелко натираем. Посыпаем приправами и специями – кроме указанных, это могут быть любые на свой вкус.

Перемешиваем, даем постоять 15 минут, чтобы размокла овсянка, еще раз как следует вымешиваем и хорошенько отбиваем, бросая фарш в миску. В кабачке достаточно сока, чтобы не добавлять в фарш молоко или воду, и фарш по консистенции – в самый раз.

Поделив фарш на равные части, формуем мокрыми руками котлеты и панируем

Как обычно при жарке котлет, сначала ждем, пока перекаливается масло