Котлеты с начинкой из яиц и майонеза

Ингредиенты
- 350 г фарша из говядины со свининой (или только из свинины)
- 2 ст. ложки панировочных сухарей (в фарш)
- 1 небольшая луковица
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 2 небольших отварных яйца
- 1 ст. ложка майонеза (с горочкой)
- ст. ложка рубленой зелени
- 1 свежее яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
Способ приготовления

Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем мелко порубленный лук, соль и перец, 2 ложки (с горкой) сухарей. Вымешиваем фарш руками 2-3 минуты, отбиваем 20-25 раз.

Готовим начинку: нарезаем отварные яйца кубиком, посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем аккуратно.

Лепим мясные шарики.

Кладем на поверхность, смазанную маслом, разминаем шарики в лепешки. На середину каждой кладем начинку.

Соединяем противоположные края лепешек фарша так же, как мы делаем это с варениками.

Чтобы начинка осталась целой, заделываем как следует шов.

Панируем котлеты: сначала обваливаем в муке.

Затем аккуратно, чтобы не смять, купаем котлеты во взбитом яйце.

И, наконец, панируем в сухарях.

Жарим котлеты на умеренно сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключаем, накрываем сковороду крышкой и не поднимаем ее 4-5 минут.