Котлеты с помидорами и сыром

Котлеты с помидорами и сыром
Добавка в мясной фарш кусочков сыра и помидоров делает котлеты потрясающе сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 1 средний помидор
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 некрупная луковица
  • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (фаршу)
  • панировочные сухари
(или мука)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    Измельчаем свинину с говядиной в мясорубке или блендере. Добавляем приправы и лук – нашинкованный совсем мелко.

    Измельчаем свинину с говядиной в мясорубке или блендере. Добавляем приправы и лук – нашинкованный совсем мелко.

    Терпеливо нарезаем помидор и сыр мелким кубиком и рубим зелень.

    Терпеливо нарезаем помидор и сыр мелким кубиком и рубим зелень.

    Добавляем к фаршу, хорошо, до однородности вымешиваем и обязательно  отбиваем , 18-20 раз швыряя в миску.

    Добавляем к фаршу, хорошо, до однородности вымешиваем и обязательно отбиваем, 18-20 раз швыряя в миску.

    Формуем котлеты, лучше – круглой формы.

    Формуем котлеты, лучше – круглой формы.

     Панируем  котлеты в сухарях, одновременно немного сплющиваем - до толщины примерно 25-30 мм (можно панировать в муке).

    Панируем

    котлеты в сухарях, одновременно немного сплющиваем - до толщины примерно 25-30 мм (можно панировать в муке).

    Кладем в сковороду, когда в ней уже  перекалилось  масло (на сильном огне). Чуть снижаем огонь конфорки, а как только (через минуту-две) нижняя сторона котлет получила яркую корочку – переворачиваем, через 30-40 секунд ставим огонь ниже среднего и дожариваем котлеты еще 3-4 минуты (можно под крышкой).

    Кладем в сковороду, когда в ней уже перекалилось

    масло (на сильном огне). Чуть снижаем огонь конфорки, а как только (через минуту-две) нижняя сторона котлет получила яркую корочку – переворачиваем, через 30-40 секунд ставим огонь ниже среднего и дожариваем котлеты еще 3-4 минуты (можно под крышкой).