Котлеты с сыром

Котлеты, для которых натертый сыр добавляется в мясной фарш, что делает их нежными, сочными и очень вкусными. И еще – это очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 350-400 г смешанного фарша (свинина и говядина)
- 100 г любимого твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 1 ч. ложка Прованских трав или приправы к мясу
- соль, смесь перцев (или перец на выбор)
- панировочные сухари (или мука)
- растительное масло
Способ приготовления

Фарш делаем сами, или размораживаем тот, что хранится в морозилке, или готовим из магазинного. К нему добавляем мелко шинкованный лук, крупно натертый сыр, травы, соль и перец. К домашнему добавляем немного воды или молока – поскольку он обычно густой.

Всю эту массу основательно вымешиваем до однородности и 25-30 раз отбиваем, швыряя на дно высокой миски – после чего он готов к формованию и не требует лишних добавок в виде яиц, крахмала.

Формуем 6-8 котлет.

Тщательно панируем

2-3 столовым ложкам масла (зависит от размера сковороды) даем несколько минут перекалиться