Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью

Ингредиенты
- 300-350 г фарша из говядины
- 350-400 г консервированной красной фасоли (1 банка)
- 2 сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 300 г помидоров
- 4-6 ст. ложек томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль
- 1 перец чили (или молотый)
- растительное масло
Способ приготовления

Лук, нарезанный полукольцами (или кубиком), и дольки чеснока, раздавленные ножом, 5-6 минут пассеруем в сковороде, на конфорке со средним огнем.

Тем временем надрезанные сверху помидоры заливаем кипятком. Когда начнет отслаиваться кожица – охлаждаем в воде, снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Вместо этого можем взять консервированные томаты без кожицы.

Перцы очищаем, квадратиками нарезаем и добавляем к луку, когда он стал прозрачным. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды, оставляем потушиться 4-5 минут.

К овощам добавляем томатную пасту, сахар, помидоры и мелко рубленый чили (или молотый перец).

Выкладываем фасоль (без жидкости) – пусть всё это тушится потихоньку несколько минут.

Ставим еще одну сковороду, на которой, разогрев масло на огне чуть больше среднего, обжариваем 5 минут говяжий фарш, разминая его лопаткой, посыпав солью (и молотым перцем, если не использовали перец чили).

Выкладываем фарш к овощам с фасолью, под крышкой тушим 10-12 минут на небольшом огне конфорки. Если надо – добавляем немножко горячей воды.