Мясной хлеб с маслинами и сыром

Отличный способ приготовить сочное и вкусное блюдо из мясного фарша вместо банальных котлет – воспользоваться этим простым рецептом.
Ингредиенты
- 500-600 г мясного фарша смешанного
- 1 яйцо
- 15-20 некрупных маслин без косточек
- 60-70 г твердого сыра
- 130150 г картофеля
- неполный стакан крошек белого хлеба
- соль, перец молотый
- 50 мл сливок
- лук – по желанию
Способ приготовления

Натираем крупно сыр и белый хлеб, засыпаем в фарш. На мелкой терке натираем картофель и отжимаем сок. Разбиваем яйцо и добавляем в миску промытые маслины. Вливаем сливки, солим и перчим. Руками вымешиваем фарш не менее 2-3 минут.

Промазываем форму для запекания маслом и заполняем приготовленным фаршем.

Запекаем мясной хлеб при 190-200° в духовке 50-60 минут. Прикрыв фольгой, даем отдохнуть 9-10 минут, нарезаем порционно и подаем.
Хочется внести нотку пикантности – минут за 20 до выключения обмазываем верх хлеба острым кетчупом.