Мясной рулет с морковью

Ингредиенты
- 600-650 г смешанного фарша (говядина+свинина, свинина+курица)
- 1 большая луковица
- 4-6 ст. ложек молока (воды)
- 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу, мясу
- соль, смесь перцев
- 3-5 ст. ложек сметаны
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- 250-300 г моркови
- 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец
- 50 г сливочного масла
- пара щепоток Прованских трав (или без них)
- пара щепоток порошкового чеснока (или 2-3 дольки свежего)
- 4-5 ст. ложек сметаны
Способ приготовления

Морковь крупно натираем. На среднем огне распускаем сливочное масло, засыпаем морковку, перемешиваем, пассеруем ее 5-6 минут. Солим, перчим, вливаем соевый соус, посыпаем травами и чесноком. Пассеруем еще 4-5 минут – морковь должна остаться похрустывающей. Выложив в миску, смешиваем со сметаной.

Мелко рубим луковицу, добавляем к фаршу, засыпаем приправу, соль, свежемолотую смесь перцев, для сочности – молока. Вымешиваем и немного – 12-15 раз – отбиваем.

Берем пергамент, смазываем маслом, выкладываем фарш, разминаем в лепешку. По середине выкладываем морковь.

Поднимаем одну сторону бумаги, затем вторую, соединяем края фарша, хорошо заделываем шов и концы рулета.

С помощью той же бумаги мягко перекатываем рулет в смазанную маслом форму или на противень.

Обмазываем наш рулет сверху и по бокам сметаной, посыпаем панировочными сухарями.

Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190-200°.
Если вы любите блюда из фарша – воспользуйтесь опытом приготовления его впрок, т.е. правильного замораживания.