Мясной рулет с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца спрятаны в середине сочного говяжьего фарша с травами, и все это завернуто в пласт свинины. Аромат и вкус запеченного рулета - выше похвал. Кстати, с такой же начинкой можно сделать и рулет из куриных грудок.
Ингредиенты
- 1 кг свиного окорока (лопатки)
- соль и перец - по вкусу
- 2 ч. ложки приправы к мясу, фаршу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
для начинки:
- 250-300 г говяжьего фарша (или смешанного)
- 6-7 перепелиных яиц
- 50-70 г сыра пармезан (другого твердого сыра)
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- пучок петрушки
- 2 веточки базилика (или эстрагона, рукколы
)
соль, перец по вкусу
для обмазки рулета
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки горчицы
перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.