Мясные котлеты с грибами и грибным соусом

Ингредиенты
- 400 г фарша смешанного (или свиного)
- 100 г консервированных шампиньонов
- половина кубика грибного бульона
- 2-3 щепотки соли
- полстакана кукурузной муки (пшеничной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 100 г тех же шампиньонов
- стакан-полтора бульона из половинки кубика
- 2 ст. ложки муки без горок
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления

Баночку грибов опрокидываем в дуршлаг (жидкость не выливаем, можно ею воспользоваться для соуса).

Грибы перекладываем в блендер, который за секунды превращает их в крошку. Половину добавляем к фаршу, вторая – для соуса.

Половинку бульонного кубика кладем на блюдце, чуть-чуть поливаем горячей водой, позже, когда размякнет, раскрошим для фарша.Вторую половинку позже растворим в горячей воде для соуса.

Мясо достаточно прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой один раз. В фарш кладем и раскрошенную половинку кубика, и грибы. Они делают фарш более жидким, поэтому мы несколько минут упорно вымешиваем его вилкой, затем руками и отбиваем.

Теперь мы легко формуем 6 котлет весом более 80 г каждая.

Аккуратно панируем

Для соуса пассеруем