Мясные котлеты с ветчиной или грудинкой

Небольшие котлетки, которые мы делали по паре для каждого, выглядят аппетитно, они сочные, румяные, привлекательные. На 6 полновесных порций ушло только 400 г мясного фарша. Вкус – замечательный!
Ингредиенты
- 400 смешанного или свиного фарша, приготовленного дома
- 100 г ветчины или грудинки с прослойками сала
- 60-70 г мякоти белого батона
- полстакана молока (если потребуется)
- соль и перец – по вкусу
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 1-2 ст. ложки рубленой свежей или 1-2 ч. ложки сушеной зелени
- 3 дольки свежего или 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Начинаем с ветчины (грудинки), которую нарезаем мелким кубиком (примерно 5 мм)

К фаршу добавляем измельченную грудинку, зелень и чеснок, приправу к фаршу. Белый батон превращаем в крошку в блендере или на терке. Вымешиваем и отбиваем все вместе 4-5 минут руками, если фарш очень густой – добавляем молока.

Формуем 12 небольших котлет, по паре на порцию.

Сковороду с маслом разогреваем и на умеренном огне обжариваем котлеты 3-5 минут.

Переворачиваем и жарим вторую сторону так же. Выключив конфорку, накрываем котлеты и оставляем под крышкой на несколько минут.