Мясные котлеты с зеленью и маслом

Ингредиенты
- 350-400 г домашнего фарша (смешанного или только свиного)
- 30 г мелких овсяных хлопьев
- 4-5 ст. ложек сливок (молока, воды)
- 1 луковица поменьше средней
- 40-50 г сливочного масла
- по 4-5 веточек укропа и петрушки
- 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу (или без нее)
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

В миску с фаршем мы кладем овсяные хлопья, порубленный маленьким кубиком лук, приправы, 3 столовые ложки сливок, вымешиваем. Через 10 минут проверяем: если фарш все еще очень густой – добавляем сливки. Фарш обязательно отбиваем 18-20 раз.

Разделив на 4 части, скатываем 4 шарика, разминаем в продолговатые лепешки. Кладем примерно по ст. ложке рубленой зелени и по брусочку масла.

Соединяем края, тщательно заделываем каждый шов, иначе он разойдется, когда мы станем жарить котлеты.

Ставим сковороду с маслом для перекаливания на сильный огонь. Котлеты обваливаем в муке. Переключаем огонь ближе к среднему, кладем котлеты, когда низ взялся румяной корочкой – переворачиваем. Спустя минуту уменьшаем огонь конфорки до небольшого, на котором котлеты дойдут до готовности за 3-4 минуты.