Мясо, запеченное с ананасами
Подыскивая рецепты для праздничного стола, мы надеемся найти нечто, что будет не просто вкусно, но и необычно, а готовка не займет много времени. Кому же хочется праздник провести у плиты? Мясо, замаринованное с ананасами и с ними же запеченное, отвечает всем этим требованиям.
Ингредиенты
- 1 кг вырезки говядины (телятины, свинины), корейки, шеи
- 1 свежий ананас
- 200 г твердого сыра
- 2-3 головки лука
- соль и перец по вкусу
- половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- 6-12 шт. маслин - по желанию
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- С ананасами можно приготовить говядину, телятину, свинину – любое мясо приобретет неповторимый вкус. Чтобы мясо было более мягким и сочным, его стоит предварительно замариновать. Хорошо сделать это за сутки до готовки, но можно и за 2-3 часа – кому как удобнее.
- Для маринада смешиваем давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сюда же натираем или рубим мелким кубиком 2-3 ломтика ананаса – как известно, он способен размягчать мясо.
- Мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем