Мясо, запеченное с ананасами

Мясо, запеченное с ананасами
Мясо, запеченное с ананасами - фото №2
Мясо, запеченное с ананасами - фото №3
Мясо, запеченное с ананасами - фото №4
Мясо, запеченное с ананасами - фото №5
Мясо, запеченное с ананасами - фото №6
Мясо, запеченное с ананасами - фото №7
Подыскивая рецепты для праздничного стола, мы надеемся найти нечто, что будет не просто вкусно, но и необычно, а готовка не займет много времени. Кому же хочется праздник провести у плиты? Мясо, замаринованное с ананасами и с ними же запеченное, отвечает всем этим требованиям.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки говядины (телятины, свинины), корейки, шеи
  • 1 свежий ананас
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 головки лука
  • соль и перец по вкусу
  • половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 6-12 шт. маслин - по желанию
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. С ананасами можно приготовить говядину, телятину, свинину – любое мясо приобретет неповторимый вкус. Чтобы мясо было более мягким и сочным, его стоит предварительно замариновать. Хорошо сделать это за сутки до готовки, но можно и за 2-3 часа – кому как удобнее.
  2. Для маринада смешиваем давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сюда же натираем или рубим мелким кубиком 2-3 ломтика ананаса – как известно, он способен размягчать мясо.
  3. Мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем
деревянным молотком, натираем маринадом. Плотно закрываем и ставим в холодильник.
  • Для готовки нам понадобится только сковорода и противень. Ломти мяса очищаем от маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. На сильно разогретом, перекаленном
  • масле обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. 
  • Включаем духовку на 160°. Противень смазываем маслом или покрываем пергаментом и раскладываем обжаренные куски мяса. Чуть подсаливаем и перчим, посыпаем тертым мускатным орехом.
  • 3-5 ломтиков ананаса нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на ломти мяса. Как вариант – можно на каждый кусок положить тонкий ломтик ананаса. Лук нарезаем полукольцами, можно его предварительно слегка обжарить, а можно разложить сырым.
  • Натираем сыр и засыпаем ровным слоем каждый кусок. Можно и смешать сыр с небольшим количеством майонеза, и просто накрыть кусок пластиком сыра. Кто любит аромат кинзы – мелко порубить и посыпать сверху. Дополнительный изыск – положить по две маслины на каждый кусок мяса.
  • Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. После чего выключаем духовку и еще на несколько минут оставляем в ней противень.
  • Готовое мясо выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. И можно не сомневаться - это произведет сильное впечатление. 
  • Конечно, для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но свежий – лучше.
  • И еще совет...Мясо можно обжарить еще до прихода гостей. Подготовить ананас, лук и сыр. Минут за 40-45 до подачи горячего блюда включить духовку, быстренько собрать все на противне, поставить в духовку – и на полчаса быть свободной.