Натуральные котлеты (отбивные) под соусом

Натуральные котлеты (отбивные) под соусом
Сочные натуральные котлеты на косточке (отбивные), жареный картофель, ароматный соус со сливками… Чтобы все это великолепие подать на стол, достаточно полтора часа поколдовать у плиты.

Ингредиенты

  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки на косточке
  • 8-10 картофелин
  • полстакана сливок
  • 1 стакан бульона
  • 4 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец,  чеснок, паприка, зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Мякоть котлет несильно отбиваем деревянным молотком, посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до легкой корочки.
  2. Вынимаем котлеты из сковородки, и в масло, в котором жарили свинину, высыпаем мелко накрошенный лук. Помешивая лопаткой, обжариваем лук и вливаем бульон. 
  3. Как только закипит, кладем в сковороду наши котлеты, добавляем паприку, соль, тертый чеснок и нарубленную зелень, накрываем крышкой и на малом огне оставляем тушиться до готовности.
  4. За это время вполне успеем начистить и пожарить картофель. Еще нам нужна маленькая сковородка, в которой мы пассеруем муку и разводим ее сливками, а, как только сливки закипят – снимаем с огня.
  5. Готовые котлеты выкладываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыли. В сковороду, где они тушились, заливаем сливки с мукой, доводим до кипения, снимаем, процеживаем – наш соус готов.
  6. Осталось разложить котлеты по тарелкам, полить соусом, гарнировать жареным картофелем или тушеными овощами и посыпать нарубленной зеленью. Да, и не забыть подать столовые ножи.