Отбивные из свинины в соевом кляре

Свиной карбонад или свиная корейка без кости – лучшие куски для приготовления отбивных. А соевый соус – одна из лучших приправ для них. Великолепные отбивные по этому рецепту!
Ингредиенты
- 300-350 г свиного карбонада (корейки)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сушеного укропа и петрушки
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (2-4 дольки свежего)
- пара щепоток Прованских трав (других на свой выбор)
- перец, соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Под струей воды промываем мясо, просушиваем его поверхность в бумажных полотенцах. Строго поперек волокон нарезаем пласты мяса не толще 14-15 мм. И, помещая каждый пласт в пакетик, деревянным молотком отбиваем, аккуратно доводя свинину до толщины 10 мм.

Засыпаем муку в миску, быстро помешивая, вливаем соевый соус, когда консистенция станет однородной, разбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем, добавляя перетертые в пальцах Прованские травы (или Итальянские, или хмели-сунели

Накрыв, оставляем мариноваться на 1-3 часа – или готовим через 20 минут. На сильный огонь ставим сковороду, в которой масло перекалится