Отбивные с грибами и сыром (по-гомельски)

Ингредиенты
- 500 г свиной корейки (или филе, карбонад)
- 2-3 картофелины
- мука для панировки
- 2 свежих яйца
- соль, молотый перец
- растительное масло
- начинка
- 1 луковица
- 200 г замороженных или свежих лесных грибов (шампиньонов)
- 1 плавленый сырок (90 г) или сыр твердый
Способ приготовления

Свинину промываем и влагу как следует промокаем сложенными бумажными полотенцами. Нарезаем, как положено, поперек волокон - на нетолстые, 9-10 мм, ломтики и отбиваем в пакете возможно тоньше, но не до дырок. И не нарезаем большими по размеру кусками – потом сложно будет жарить.

Смазываем отбивные смесью соли, перца и растительного масла, складываем до времени.

Луковицу шинкуем средним кубиком и на разогретом растительном масле (держа средний огонь) обжариваем слегка, добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем до готовности (от 5 минут для шампиньонов до 10-12 минут для замороженных лесных грибов).

В готовую, без лишней жидкости смесь лука и грибов кладем натертый сыр, когда он расплавился – всю смесь выкладываем в тарелку.

Натираем на средней или крупной терке очищенный картофель тонкими длинными «перышками» в миску с марлей и отжимаем картофельный сок.

На ломтики свинины кладем начинку и заворачиваем рулетиками.

Тщательно панируем их в муке.

Далее обмакиваем во взболтанные вилкой яйца

и обваливаем в тертом картофеле. Похлопываем, прижимаем картошку, чтобы мясо покрылось ровным ее слоем.

А в это время на конфорке с сильным огнем у нас перекаливается в сковороде растительное масло, в которое мы и кладем наши свернутые отбивные, тут же переводя регулятор на огонь немного меньше, чем средне-сильный. На нем и жарим примерно по 5-6 минут каждую сторону.

За это время небольшие рулетики отлично прожариваются. Если же у вас получились довольно толстые, в 2-3 слоя свинины завернутые рулеты, они могут не прожариться. В этом случае их легко довести до готовности за 10-15 минут в духовке при 200°.