Отбивные с карамелизованным луком

Отбивные с карамелизованным луком
Самые обычные отбивные, панированные в яйцах и сухарях, которые мы подаем с карамелизованным луком: он отлично подходит в качестве сопровождения к сочному мясу отбивных.

Ингредиенты

  • 500 г свиного карбонада (а также корейки, шеи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 яйцо с 1-2 ст. ложками молока
  • 9-10 ст. ложек панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 3 средних луковицы
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • Способ приготовления

    Подготовку начинаем, как обычно: моем мясо и обсушиваем (качественно обсушенное мясо быстро и правильно жарится). Нарезаем поперек волокон на ломтики в 1,5 см. Отбиваем ту и другую стороны, до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем.

    Подготовку начинаем, как обычно: моем мясо и обсушиваем (качественно обсушенное мясо быстро и правильно жарится). Нарезаем поперек волокон на ломтики в 1,5 см. Отбиваем ту и другую стороны, до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем.

    С помощью вилки взбиваем яйцо с молоком, окунаем каждую отбивную, складываем в емкость стопочкой.

    С помощью вилки взбиваем яйцо с молоком, окунаем каждую отбивную, складываем в емкость стопочкой.

    Ставим толстодонную сковороду с 2-3 ст. ложками масла на сильный огонь для  перекаливания  (4-5 минут). Панируем мясо в сухарях,

    Ставим толстодонную сковороду с 2-3 ст. ложками масла на сильный огонь для перекаливания

    (4-5 минут). Панируем мясо в сухарях,

    жарим, свободно располагая на сковороде, на том же огне, по 1 минуте каждую сторону. Этого времени в раскаленном масле достаточно, чтобы мясо прожарилось. Солим, когда отбивные перевернуты. Мясо, сложенное на тарелке, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы сохранить горячим.

    жарим, свободно располагая на сковороде, на том же огне, по 1 минуте каждую сторону. Этого времени в раскаленном масле достаточно, чтобы мясо прожарилось. Солим, когда отбивные перевернуты. Мясо, сложенное на тарелке, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы сохранить горячим.

     А на другой сковороде, разогрев масло, на среднем огне  карамелизуем  лук. Полукольца лука посыпаем сахаром, периодически перемешиваем, пока лук станет достаточно, на наш вкус, поджаристым. Это занимает примерно 12-15 минут, и жарить лук мы можем на второй сковороде в то время, когда на первой жарятся отбивные.

     А на другой сковороде, разогрев масло, на среднем огне карамелизуем

    лук. Полукольца лука посыпаем сахаром, периодически перемешиваем, пока лук станет достаточно, на наш вкус, поджаристым. Это занимает примерно 12-15 минут, и жарить лук мы можем на второй сковороде в то время, когда на первой жарятся отбивные.

    Такие отбивные готовятся не только из свинины, но и из говядины, курицы. Говяжьи жарятся на 5-10 секунд дольше, а для куриных достаточно 50-55 секунд.

    К рецептам большинства отбивных мы обычно добавляем совет – замариновать мясо на 12-24 часа, что сделает его мягче, сочнее, вкуснее.

    Для этого рецепта есть 2 варианта долгого маринования: первый – поперчив, смазать отбитое мясо растительным маслом, сложить, отправить в холодильник. Вариант два – мариновать во взбитых яйцах.

    Добавим, что солить мясо при мариновании отбивных не следует, а за час до готовки надо вынуть его из холодильника для согревания.