Отбивные с косточкой

Отбивные с косточкой
Отбивные с косточкой - фото №2
Отбивные с косточкой - фото №3
Отбивные с косточкой - фото №4
Свиные отбивные с косточкой – отличный вариант для сытного ужина. Останется добавить немного гарнира, легкий салат или что-нибудь солененькое. И вкусный ужин для троих едоков с хорошим аппетитом обойдется нам совсем недорого.

Ингредиенты

  • 3 натуральные свиные котлеты с косточкой по 200-220 г (корейка на ребрах)
  • горсть панировочных сухарей
(по желанию)
  • растительное масло для жарки
  • для маринада:
    • готовая приправа для мяса и растительное масло, молотый перец, соль
    • или взбитое яйцо с измельченным чесноком и перцем, сушеными травами
    • или бальзамический уксус с растительным маслом и перцем
    • пара щепоток итальянских или прованских трав
    с перцем, солью и растительным маслом

    Способ приготовления

    1. Первым делом, разумеется, тщательно промываем отбивные – ведь они лежали на прилавке магазина. Обсушиваем бумажными полотенцами.
    2. Надрезаем кончиком ножа пленки и слой сала, которые всегда есть на таких котлетах.
    3. Достаем пищевой пакетик, помещаем в него котлету – и от души попляшем молотком с обеих сторон, пока отбивная не станет раза в полтора больше. Там, где пленки мешают растяжке – снова подрезаем.
    4. Теперь надо натереть отбивные с обеих сторон маринадом. Самый простой и доступный, а также безошибочный вариант – взбить яйцо, добавить немного растительного масла, перца, пару щедрых щепоток прованских или итальянских трав из пакетика и обвалять отбивные. Но вариантов – много, это дело вкуса.
    5. Соль класть не стоит, если мясо будет мариноваться сутки, чтобы следующим вечером осталось только поджарить. Соль все-таки обезвоживает мясо.
    6. Примерно за час до готовки вынимаем отбивные и даем им согреться до комнатной температуры – это один из маленьких секретов хорошего качества отбивных.
    7. Перекаливаем
    в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, обваливаем отбивную в сухарях так, чтобы не осталось «голого» мяса, кладем на сковороду и прижимаем, расправляем большой лопаткой, а лучше - двумя. Такие большие отбивные обычно приходится жарить по одной.
  • Ровно минута – и мы переворачиваем отбивную. Прижимаем ее к дну сковороды, солим поджаренную сторону – и через минуту она готова. Вся готовка трех отбивных – 7-8 минут.
  • Эти отбивные можно жарить и без панировки, особенно, если мариновали мы их в яйце.
  • Отбивные хороши и для праздничного стола: замариновать заранее - и останется только быстро пожарить.



  •