Отбивные в горшочке

Ингредиенты
- 550-650 г свиной корейки без кости (карбонад)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 200-250 г кислых яблок
- 4-5 ст. ложек муки
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Свиную корейку промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем влагу. Нарезаем ломтями толщиной примерно 15-17 мм.

Срезаем лишний жир, отбиваем молотком через пленку до 10 мм. Оставленную полоску сала надсекаем минимум в одном месте. На свой вкус посыпаем с обеих сторон солью, свежемолотой смесью перцев (достаточно и черного). Похлопаем, чтобы приправы лучше впитались.

На самом сильном огне большой конфорки перекаливаем масло, кладем запанированные в муке отбивные и не более минуты обжариваем каждую сторону.

Перекладываем отбивные в тарелку. Ставим огонь чуть выше среднего, засыпаем в сковороду порубленный кубиком лук, через 4-5 минут – крупно тертую морковь и тонкие дольки яблок. Помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.

На дно большого горшка кладем часть овощей с яблоками, 2 отбивных, снова овощи, пара отбивных. Положив последние отбивные, накрываем овощами и вливаем 100-120 мл кипятка. Накрываем, ставим в духовку, включаем ее на 180° – и не заглядываем в нее час.
Примечания.
- Нет большого горшка – раскладываем отбивные в 2-3 поменьше.
- По этому рецепту мы можем готовить и говяжьи отбивные, которые, возможно, будут тушиться до мягкости дольше.