Отбивные в пикантном кляре
Удивительно нежное мягкое мясо в похрустывающей вкусной корочке – вот такими получаются эти отбивные из свинины, пожаренные в кляре с куркумой.
Ингредиенты
- 550-600 г свинины (карбонад, корейка)
- панировочные сухари
соль, перец
растительное масло для жарки
Для кляра
- 70-80 г муки
- 70-80 7 кукурузной муки (можно заменить обычной)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 ст. ложка сушеного укропа
- треть ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1 ч. ложка куркумы
(с небольшой горкой)
около 2/3 стакана воды
Способ приготовления
Промытое и обсушенное мясо нарезаем – поперек волокон, конечно – на ровные ломти толщиной до 15-18 мм. Отбиваем
обе стороны деревянным молотком до 8-9 мм, не забыв поместить в пакетик во избежание брызг и лучшего качества отбивания. Если тонкий слой сала стягивает отбивную – надрезаем его – обычно достаточно в одном месте. Обе стороны посыпаем перцем из мельнички и солим.
Замешиваем кляр консистенцией жидкой сметаны.
Кладем в него отбивные и поворачиваем так и этак, чтобы кляр хорошо обволок ломти мяса.
Масло сначала перекаливаем
в сковороде на сильном огне, затем немного снижаем огонь. Отбивные панируем в сухарях
и жарим - по 2-3 минуты одну сторону,
Если мы предпочитаем мариновать мясо – то немного взбиваем яйцо с маслом и перцем, обваливаем все отбивные в этом маринаде, складываем в контейнер, сливаем остаток маринада. Защелкиваем крышку – и оставляем в холодильнике на срок от нескольких часов до 2 суток. Конечно, состав маринада может быть другим. Но без соли.