Отбивные в пикантном кляре

Отбивные в пикантном кляре
Удивительно нежное мягкое мясо в похрустывающей вкусной корочке – вот такими получаются эти отбивные из свинины, пожаренные в кляре с куркумой.

Ингредиенты

  • 550-600 г свинины (карбонад, корейка)
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • Для кляра
    • 70-80 г муки
    • 70-80 7 кукурузной муки (можно заменить обычной)
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка крахмала
    • 1 ст. ложка сушеного укропа
    • треть ч. ложки соли (или по вкусу)
    • 1 ч. ложка куркумы
    (с небольшой горкой)
  • около 2/3 стакана воды
  • Способ приготовления

    Промытое и обсушенное мясо нарезаем – поперек волокон, конечно – на ровные ломти толщиной до 15-18 мм.  Отбиваем  обе стороны деревянным молотком до 8-9 мм, не забыв поместить в пакетик во избежание брызг и лучшего качества отбивания. Если тонкий слой сала стягивает отбивную – надрезаем его – обычно достаточно в одном месте. Обе стороны посыпаем перцем из мельнички и солим.

    Промытое и обсушенное мясо нарезаем – поперек волокон, конечно – на ровные ломти толщиной до 15-18 мм. Отбиваем

    обе стороны деревянным молотком до 8-9 мм, не забыв поместить в пакетик во избежание брызг и лучшего качества отбивания. Если тонкий слой сала стягивает отбивную – надрезаем его – обычно достаточно в одном месте. Обе стороны посыпаем перцем из мельнички и солим.

    Замешиваем кляр консистенцией жидкой сметаны.

    Замешиваем кляр консистенцией жидкой сметаны.

    Кладем в него отбивные и поворачиваем так и этак, чтобы кляр хорошо обволок ломти мяса.

    Кладем в него отбивные и поворачиваем так и этак, чтобы кляр хорошо обволок ломти мяса.

    Масло сначала  перекаливаем  в сковороде на сильном огне, затем немного снижаем огонь. Отбивные панируем в сухарях

    Масло сначала перекаливаем

    в сковороде на сильном огне, затем немного снижаем огонь. Отбивные панируем в сухарях

    и жарим - по 2-3 минуты одну сторону,

    и жарим - по 2-3 минуты одну сторону,

    до румяной корочки.

    до румяной корочки.

    Если мы предпочитаем мариновать мясо – то немного взбиваем яйцо с маслом и перцем, обваливаем все отбивные в этом маринаде, складываем в контейнер, сливаем остаток маринада. Защелкиваем крышку – и оставляем в холодильнике на срок от нескольких часов до 2 суток. Конечно, состав маринада может быть другим. Но без соли.