Отварные свиные языки

Отварные свиные языки
Настоящий деликатес, если правильно их отварить и очистить. Добавим, что по вкусу свиной язык не уступает говяжьему, зато варится быстрее.

Ингредиенты

  • 3-4 свиных языка
  • 1,5 ст. ложки соли
  • корень или 2-3 черешка сельдерея
  • корень или веточки петрушки
  • 2-3 лавровых листика
  • 7-10 шт. душистого и черного горошка
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 ст. ложка сушеного пастернака (можно без него)
  • 1-2 моркови

Способ приготовления

Лучше готовить охлажденные языки, но пойдут и замороженные, которым мы даем разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. И на 2-4 часа замачиваем в холодной соленой воде (1 ст. ложка), что сделает их сочнее и вкуснее.

Лучше готовить охлажденные языки, но пойдут и замороженные, которым мы даем разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. И на 2-4 часа замачиваем в холодной соленой воде (1 ст. ложка), что сделает их сочнее и вкуснее.

Промытые языки заливаем кипятком. Бросаем все добавки, что есть. Вода должна быть крепко соленой, тогда язычки не будут пресными.

Промытые языки заливаем кипятком. Бросаем все добавки, что есть. Вода должна быть крепко соленой, тогда язычки не будут пресными.

После нового закипания накрываем кастрюлю, снижаем огонь до малого.

После нового закипания накрываем кастрюлю, снижаем огонь до малого.

Вариться языки должны в закрытой кастрюле, на огне, на котором кипение будет тихим, от полутора до двух часов.

Вариться языки должны в закрытой кастрюле, на огне, на котором кипение будет тихим, от полутора до двух часов.

Полностью сваренные языки должны легко и мягко прокалываться двузубой вилкой для мяса или узким ножом.
Готовые языки тут же купаем недолго в холодной воде.

Полностью сваренные языки должны легко и мягко прокалываться двузубой вилкой для мяса или узким ножом. Готовые языки тут же купаем недолго в холодной воде.

Быстро чистим их, срезая шершавую кожицу небольшим острым ножом.

Быстро чистим их, срезая шершавую кожицу небольшим острым ножом.

Очищенные языки снова опускаем в горячий (не кипящий) бульон и оставляем прогреваться 10-15 минут – это тоже делает их сочнее.

Очищенные языки снова опускаем в горячий (не кипящий) бульон и оставляем прогреваться 10-15 минут – это тоже делает их сочнее.

Теперь можем заняться нарезкой языков на закуску, на бутерброды, салаты. А остальные оборачиваем пленкой - в холодильнике они остаются годными 5-7 дней.