Паприкаш из свинины с картофелем

Ингредиенты
- 600-700 г мякоти свинины
- 250-300 г лука
- 3-4 помидора
- 2-3 сладких перца
- 1 стакан сметаны от 15% жирности
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка муки
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- картофель для гарнира
Способ приготовления

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем средними кусочками, посыпаем перцем и солью, перемешиваем. 4-5 минут в сковороде, на сильном огне, перекаливаем масло. Кладем мясо, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем примерно 3 минуты, за которые мясо светлеет, теряя розовый цвет, и пускает сок.

Теперь засыпаем в сковороду лук, нашинкованный средним кубиком, все так же помешивая, жарим 4-5 минут.

Посыпаем паприкой, перемешиваем.

Через минуту-две добавляем порубленный сладкий перец и дольки помидоров. Приправляем овощи, даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой почти до готовности, что обычно занимает 20-25 минут. Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш.

Сметану взбиваем с мукой, выливаем в сковороду и даем потушиться еще 5-7 минут, в конце добавив измельченный чеснок. Оставляем под крышкой на выключенной конфорке на 7-8 минут. Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Посыпаем зеленью.