Печень в соево-сметанном соусе

Ингредиенты
- 600-650 г говяжьей печени (телячьей)
- 2-3 щепотки соли
- 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды
- 250-280 г сметаны
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара без горки
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5-1 ч. ложка молотого имбиря (0,5-1 см свежего)
- полстакана молока
- 1 ч. ложка крахмала
- зелень по вкусу
Способ приготовления

С печени, подцепив кончик, стягиваем пленку. После промывания – хорошо обсушиваем разовыми полотенцами и нарезаем на тонкие брусочки – 10-12 мм.

Готовим соус: смешиваем сметану с имбирем, соевым соусом, крахмалом, сахаром и молоком. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждем, пока соус станет горячим и загустеет, но кипеть ему не надо. Пробуем.

Делим на 2 части печень, чтобы кусочки лежали свободно. Смазываем маслом сковороду, раскаляем 3-5 минут на сильном огне. Печенку жарим, помешивая, 2,5-3 минуты. Посветлела, появились легкие корочки – вынимаем. Жарим остальное.

Возвращаем первую порцию печени в сковороду, заливаем горячим соусом. Посыпаем чесноком, зеленью, пробуем на соль. Закипает – накрываем крышкой, выключаем конфорку. Печенка 3-4 минуты пропитывается соусом – и готова к подаче.