Праздничный рулет из говядины с начинкой
Праздничный - не только из-за дивного вкуса, но и потому, что тратить столько времени на приготовление действительно вкусного сицилийского рулета из говядины с массой начинок - мало кто из нас часто имеет возможность. А вот к празднику - стоит постараться.
Ингредиенты
- 600-650 г говядины ( прямоугольный кусок плечевой части, костреца)
- 200 г говяжьего фарша
- 150 г телячьего фарша
- 100 г сыровяленой ветчины
- 100-120 г молодого сыра проволоне или моцареллы
- 3-4 ст. л. тертого сыра пекорино или пармезан
- 500 мл сухого красного вина
- 1 банка (750-800 г) консервированных очищенных помидоров
- 3 яйца и 2 желтка4 ст. л. молока
- 1 булочка без корок или горсть овсянки некрупного помола
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. свежих листиков розмарина (или 1/2 ч. л. сушеных)
- 1 ч. л. свежих листиков тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеных)
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лавровый лист
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления
- Выбирая кусок говядины, смотрим на его толщину, поскольку нам придется разрезать его вдоль и распластывать, как книжку. И толщина разрезанного слоя не должна превышать 1,5 см. Значит, кусок должен быть толщиной примерно 3 см - тогда мы разрезаем его на 2 слоя, или 4,5-5 см, чтобы разрезать на 3 слоя.
- 2 свежих яйца ставим варить вкрутую
- Промытый и хорошо обсушенный кусок говядины аккуратно разрезаем вдоль, не доходя до края около1 см, распластываем на доске, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем деревянным молотком с обеих сторон. Должен получиться прямоугольный кусок.
- Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим.
- Измельчаем чеснок. Очищенный лук крупно нарезаем.
- 1 яйцо и 2 желтка взбиваем в миске. Добавляем сюда же раскрошенную булочку или овсянку, чеснок и петрушку, розмарин и тимьян, перемешиваем.
- Сюда же кладем оба фарша, мелко натертый сыр пекорино - и всю эту начинку, посолив и поперчив, хорошо вымешиваем.
- Выкладываем начинку на кусок говядины, не доходя до краев 1,5-2 см, ровно распределяем по поверхности мяса.
- Нарезаем тонкими пластинками сыр проволоне (или моцареллу