Рагу со свиными ребрышками

Ингредиенты
- 650-700 г свиных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 100-150 г зеленой стручковой фасоли
- 100-150 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
- 5-7 ст. ложек томатного пюре (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
- 1 большая луковица
- 1 крупный черешок сельдерея
- 1 большая морковь
- 1 ч. ложка Итальянских трав (не принципиально)
- 2-3 ст. ложки сухого вина (или 1 ч. ложка уксуса 9%)
- соль, молотая смесь 4-5 перцев
- растительное масло
Способ приготовления

Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой – морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.

Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды – и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.

В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования

Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими