Ребрышки в томатном соусе

Ингредиенты
- 8 разрезанных говяжьих ребрышек
- 1 луковица среднего размера
- 4 дольки чеснока
- 1 стакан красного или белого вина (200-240 мл)
- 600 г помидоров
- 300 мл томатного соуса (кетчупа)
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
- 50-60 г тертого сыра Пармезан
- 400-450 г длинной пасты для гарнира
- 2 ст. ложки оливкового масла
- рубленая зелень петрушки
Способ приготовления

Чтобы не спешить потом и не отвлекаться, сразу делаем подготовительную работу. Промываем и как следует обсушиваем ребрышки, обсыпаем солью-перцем. Измельчаем лук и чеснок. Купаем в кипятке надрезанные помидоры, отделяем кожицу, рубим мякоть.

До предела раскаляем масло в сотейнике или высокой сковороде (низкой толстодонной кастрюле), ребрышки жарим со всех сторон (по 1,5-2 минуты на сторону), до коричневой корочки. Вынимаем.

Сливаем почти все масло. Засыпаем лук и чеснок, помешивая, обжариваем около минуты-двух.

Закладываем нарезанные помидоры, заливаем томатный соус и вино, бросаем соль, сахар, красный перец, тимьян. Перемешиваем, даем закипеть.

Возвращаем ребрышки в соус, поворачиваем-переворачиваем в нем, чтобы они погрузились в соус. И ставим, накрыв крышкой, на 3,5-4 часа в духовку, нагревшуюся до 135-140°. Там ребрышки томятся, пока мясо не станет нежным и не начнет сползать с косточек.

Ближе к окончанию готовки варим длинную пасту, например, феттучини. Выкладываем на нее соус и ребрышки, посыпаем сыром.