Ребрышки в вине с майонезом

Запекание мяса не только полезнее для организма, но еще и сильно экономит наше время. Так и это блюдо: быстро маринуем, даем постоять, кладем в форму – и можем мыть руки. Ароматные, сочные вкусные ребрышки приготовятся без нас.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг свиных ребрышек
- 1,5-2 ст. ложки готовой приправы к свинине (шашлыку, мясу)
- 70-90 мл сухого красного вина
- 3-5 ст. ложек майонеза
Способ приготовления

Полосы мелких ребрышек промываем, обязательно обсушиваем. Разделяем между ребрами.

Каждый кусочек натираем сухой приправой. Обычно в ней есть соль и перец. Пробуем, если соли недостаточно – добавляем.

Вымешиваем майонез с вином, поливаем ребра в миске. И руками перемешиваем-переворачиваем. Убедившись, что все они покрыты маринадом, накрываем, оставляем мариноваться хотя бы на 30-40 минут.

Выбираем подходящую по размеру форму, укладываем ребра вверх той стороной, где есть мясо. Немного перчим. При температуре 190-200° запекаем до готовности 40 минут. Для более крупных ребер может понадобиться немного больше времени.