Рулет из фарша с фасолью и сыром

Рулет из фарша с фасолью и сыром
Зеленая фасоль и морковка, пропитанные расплавленным сыром – замечательная начинка для рулета из мясного фарша. Очень вкусный аромат, еще вкуснее – сочный рулет вместе с начинкой.

Ингредиенты

  • 800-900 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 4 ломтика белого батона
  • 2 яичных белка
  • 1 луковица – крупная
  • 1-1,5 ч. ложка хмели-сунели (или Прованские травы, Итальянские
)
  • соль, молотый перец
  • начинка
    • 80-100 г зеленой фасоли
    • 1 морковь
    (70-90 г)
  • 90-100 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец
  • глазурь
    • 80-100 мл кетчупа
    • 1 ч. ложка русской горчицы
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • Способ приготовления

    Измельчаем замоченный в молоке белый хлеб без корочек, добавляем мелко порезанный лук, 2 яичных белка.

    Измельчаем замоченный в молоке белый хлеб без корочек, добавляем мелко порезанный лук, 2 яичных белка.

    Добавляем все это в фарш, заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо вымешиваем руками и 18-20 раз  отбиваем .

    Добавляем все это в фарш, заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо вымешиваем руками и 18-20 раз отбиваем.

    Замороженную зеленую фасоль обливаем кипятком, нарезаем. Сырая морковь в рулете становится вкусно-хрустящей (любим морковь мягкую –   отваривае м ее 9-10 минут). Добавляем в начинку еще яичные желтки и крупно тертый сыр, приправляем, перемешиваем.

    Замороженную зеленую фасоль обливаем кипятком, нарезаем. Сырая морковь в рулете становится вкусно-хрустящей (любим морковь мягкую –  отваривае

    м ее 9-10 минут). Добавляем в начинку еще яичные желтки и крупно тертый сыр, приправляем, перемешиваем.

    На лист пекарской бумаги или фольги выкладываем фарш, разминаем в прямоугольник, кладем посередине начинку.

    На лист пекарской бумаги или фольги выкладываем фарш, разминаем в прямоугольник, кладем посередине начинку.

    С помощью бумаги поднимаем края, очень тщательно заделываем шов рулета, закрываем его фаршем по краям.

    С помощью бумаги поднимаем края, очень тщательно заделываем шов рулета, закрываем его фаршем по краям.

    Осторожно перекладываем в форму и ставим в середину духовки, которая уже нагрелась до 190-200°. Оставляем запекаться на час.

    Осторожно перекладываем в форму и ставим в середину духовки, которая уже нагрелась до 190-200°. Оставляем запекаться на час.

    Перемешиваем компоненты глазури, пока не растает сахар. Через 40-42 минуты после начала запекания вынимаем рулет и смазываем его щедро глазурью. Еще через 7-9 минут смазываем вторично и ставим на самый верх духовки.

    Перемешиваем компоненты глазури, пока не растает сахар. Через 40-42 минуты после начала запекания вынимаем рулет и смазываем его щедро глазурью. Еще через 7-9 минут смазываем вторично и ставим на самый верх духовки.

    Во время запекания середина рулета приподнимается. И не стоит проверять его на готовность, протыкая – активно начнет выливаться сок. За час рулет точно пропекается.

    Во время запекания середина рулета приподнимается. И не стоит проверять его на готовность, протыкая – активно начнет выливаться сок. За час рулет точно пропекается.

    Готовый рулет оставляем минут на 15-20. После чего мы легко вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо.
    Холодный рулет – вкусный топпинг
    для бутербродов.