Рулет из говядины с грибами и сыром
Вы тоже любите мясные рулеты? На этот раз рулет из говядины, начиненный грибами и сыром, мы будем не запекать, а тушить. На медленном огне и долго - это гарантия того, что мясо у нас будет мягким и сочным. А каким ароматным... словом, начинаем готовить.
Ингредиенты
- 0,8-1,0 кг мякоти говядины
- 100-130 г плавленого сыра
- 200 г консервированных или 400-500 г свежих грибов
- 1-2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 1-2 моркови
- 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла
- 400-500 мл мясного бульона
- 200 мл густых сливок
- 1,5 ст. ложки муки
- соевый соус - по вкусу
- 4-5 горошин душистого перца
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Вымытую и обсушенную говядину нам нужно надрезать таким образом, чтобы можно было ее распластать прямоугольником. Толщина мяса должна быть не больше 2 см. Если "раскроить" кусок мяса сложно - не будем расстраиваться и сделаем 2-3 рулета - вкус от этого не изменится.
- Подготовленный пласт мяса слегка отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим поверхность - тоже с обеих сторон. Намазываем плавленым сыром - с одной стороны, конечно - не доходя немного до края, которым будет закрываться рулет. Посыпаем измельченным чесноком.
- Если грибы у нас консервированные - просто отцеживаем жидкость (она нам еще пригодится), а грибы, нарезав, если надо, укладываем на сыр.
- Если купили шампиньоны