Рулет из говяжьей пашины (брюшины) в духовке

Говяжья пашина (брюшина) обычно раза в полтора дешевле другой мякоти говядины. А получаются из нее вкусные блюда – например, запеченные рулеты, которые мы с удовольствием едим горячими, а холодными они становятся отличной закуской.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг говяжьей брюшины
- 1,5-2 ч. ложки крупной соли
- свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
- 5-7 долек чеснока
Способ приготовления

Брюшина нам попалась довольно тонкая, но для рулета это вовсе не минус. Куски ее мы промываем как следует и так же тщательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами.

Острым ножом срезаем пленки и бОльшую часть жира. Остатки пленок рассекаем ножом. Натираем мясо с одной стороны приправами и измельченным чесноком (можно добавить немного хмели-сунели

Обвязываем рулеты для сохранения формы кулинарной нитью (шпагатом). И тоже натираем перцем и солью.

Помещаем в пакет для запекания, концы которого завязываем не совсем плотно, создавая отверстия для выхода пара.

Запекаем от 2 часов (нетолстые рулеты) до 3 часов (толстые) при 165-170° в духовке. Снимаем обвязку, нарезаем ломтиками – и горячее блюда для ужина или обеда готово.