Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном

Ингредиенты
- 1,0-1,5 кг свиной брюшины
- 3-4 ч. ложки васаби (или обычного хрена)
- 3-4 ч. ложки острой горчицы
- пучок кинзы и петрушки
- 5-10 долек чеснока
- 2-2,5 ч. ложки паприки
- соль крупная, смесь 4-5 перцев
Способ приготовления

Брюшину сначала хорошо промываем, затем бумажными полотенцами тщательно промокаем с поверхности воду. Если на куске есть кожа – срезаем, так как она часто остается твердой при запекании. Слой сала оставляем.

С помощью надрезов, начиная с середины, распластываем, подобно книжке. (Подробно о технике надрезов – см. короткое видео).

Смешиваем васаби, горчицу и очень мелко порубленный ножом чеснок. Намазываем смесь на поверхность мяса. Посыпаем солью, прямо из мельнички – перцем. И, наконец – порубленной зеленью. Количество специй можем увеличить на свой вкус.

Плотно сворачиваем и перевязываем рулет (и вдоль, и особенно – поперек, придавая ему форму). Натираем солью и паприкой и закладываем в пакет для запекания, края которого стягиваем не совсем плотно - для выхода лишнего пара.

Запекаем рулет от 1,5 часов при весе 1 кг и на 20-30 минут больше при весе около 1,5 кг при температуре в духовке 160°. И минут на 20-30 оставляем рулет в духовке после ее выключения.
Конечно, такой рулет можно готовить и как горячее блюдо, но будьте готовы, что не остывший рулет может не удержать форму.