Рулеты из мясного фарша с начинкой из капусты

Ингредиенты
- 600 г мякоти свинины и говядины (или только свинины)
- 1 свежее яйцо
- 4-6 ст. ложек сметаны
- 2-3 ст. ложки майонеза
- готовая приправа к фаршу, мясу (или свои специи)
- соль, смесь перцев (черный)
- 300 г свежей капусты
- 1-1,5 больших луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 отварных яйца
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления

В этом рецепте мясо для фарша нужно подготовить заранее. Мясо нарезаем на кусочки, солим и перчим, посыпаем приправой, смешиваем со сметаной.

Закрываем и на 2-3 часа убираем в холодильник. Чтобы облегчить себе кухонную жизнь, можно сделать это утром, а готовить в обед или вечером, или даже через сутки.

Шинкуем капусту, полукольцами - лук и натираем крупно морковь. На среднем огне с растительным маслом пассеруем 7-8 минут лук с морковью, добавляем в сковородку капусту, солим, перчим и, немного прибавив огонь, жарим еще 8-9 минут, не забывая помешивать. Остается натереть в начинку яйца.

Вынимаем из холодильника промаринованное мясо и – в мясорубку. В фарш добавляем яйцо, вымешиваем, пробуем на соль и добавляем ее, если надо. Фарш отбиваем, т.е. поднимаем на руке и шлепаем обратно в миску раз 20. Он становится пластичнее и лучше держит форму.

Фарш делим на 2 части, из которых, выложив на пленку, делаем прямоугольные лепешки. На середину каждой кладем начинку.

Формуем рулет, с помощью пленки подняв и соединив края. Заделываем шов и концы рулета.

Мягко перекатываем рулеты с пленки (швом вниз) в форму, слегка промазанную маслом. Смазываем рулеты майонезом (можно – сметаной), запекаем 35-40 минут на среднем уровне духовки при 200°. Вынимаем, накрываем крышкой или фольгой и оставляем рулеты дойти на 10-12 минут.
Если нужен гарнир – подойдет та же обжаренная или тушеная капуста или картофель в любом варианте.