Шнельклопс из говядины

Шнельклопс из говядины
Отличная говядина в отличнейшем соусе – вот что такое шнельклопс. По сути, всего лишь тушеная говядина – но какая вкусная!

Ингредиенты

  • 600-700 г мякоти говядины (вырезка, лопатка, тонкий край)
  • 2 средние луковицы
  • 120-150 г сметаны (жирность от 20%)
  • 50-80 мл сливок (жирность от 20%, можно без них)
  • соль, свежемолотый перец
  • мука для панировки
  • 6-7 стеблей петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    Купленный нами кусок говядины промываем, подсушиваем в бумажных полотенцах.

    Купленный нами кусок говядины промываем, подсушиваем в бумажных полотенцах.

    Нарезаем тонкими (6-8 мм ) небольшими (по 50-60 мм) ломтиками или полосками – поперек волокон, как обычно. И, не слишком усердствуя,  отбиваем  с обеих сторон, что удобно делать в пищевом пакетике. Посыпаем отбивные перцем.

    Нарезаем тонкими (6-8 мм ) небольшими (по 50-60 мм) ломтиками или полосками – поперек волокон, как обычно. И, не слишком усердствуя, отбиваем

    с обеих сторон, что удобно делать в пищевом пакетике. Посыпаем отбивные перцем.

    Пока масло в сковороде  перекаливается  на конфорке с сильным огнем, панируем мясные ломтики в муке. Выкладываем в один ряд и жарим по 50-60 секунд одну сторону, до не слишком яркой румяной корочки.

    Пока масло в сковороде перекаливается

    на конфорке с сильным огнем, панируем мясные ломтики в муке. Выкладываем в один ряд и жарим по 50-60 секунд одну сторону, до не слишком яркой румяной корочки.

    Когда все мясо обжарено и лежит в тарелке, кладем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, посыпаем парой щепоток соли, снизив огонь, обжариваем 3-4 минуты, добавляем половину порубленной петрушки, перемешиваем.

    Когда все мясо обжарено и лежит в тарелке, кладем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, посыпаем парой щепоток соли, снизив огонь, обжариваем 3-4 минуты, добавляем половину порубленной петрушки, перемешиваем.

    И возвращаем в сковороду говядину. Подливаем кипятка, немного, до половины высоты мяса, солим, а после закипания накрываем и оставляем тушиться при слабом кипении на 25-30 минут.

    И возвращаем в сковороду говядину. Подливаем кипятка, немного, до половины высоты мяса, солим, а после закипания накрываем и оставляем тушиться при слабом кипении на 25-30 минут.

    Сметану хорошо вымешиваем со сливками и вливаем к мясу, добавляем перца. Кипение должно быть еще слабее, тушение продолжаем до той поры, когда говядина станет очень мягкой  (15-30 минут).

    Сметану хорошо вымешиваем со сливками и вливаем к мясу, добавляем перца. Кипение должно быть еще слабее, тушение продолжаем до той поры, когда говядина станет очень мягкой (15-30 минут).

    Дав сковороде постоять 9-10 минут на выключенной конфорке, раскладываем шнельклопс по тарелкам вместе с отварным картофелем, поливаем соусом.