Шницель по-венски

Шницель по-венски
Великолепное мясо - конечно, если все сделать правильно: тонко отбить ломти мяса и панировать в муке, яйцах и сухарях. И, разумеется, точно соблюсти режим жарки. Шницель по-венски– одно из лучших мясных блюд.

Ингредиенты

  • 750-800 г свиной корейки, вырезки свинины или телятины
  • 2 свежих яйца и ст. ложка воды
  • по 6-7 ст. ложек муки и панировочных сухарей (с горкой)
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для жарки
  • соль и молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Мясо для шницелей нарезаем строго поперек мясных волокон стейками (ломтями) примерно 15-17 мм толщиной.

Мясо для шницелей нарезаем строго поперек мясных волокон стейками (ломтями) примерно 15-17 мм толщиной.

Закладываем каждый кусок мяса в пищевой пакет (или между слоями пленки) и  отбиваем  не спеша, легкими ударами одну и вторую стороны будущего шницеля. Толщину мяса доводим до 5-7 мм.

Закладываем каждый кусок мяса в пищевой пакет (или между слоями пленки) и отбиваем не спеша, легкими ударами одну и вторую стороны будущего шницеля. Толщину мяса доводим до 5-7 мм.

Чтобы полоска сала не стягивала при жарке мясо, делаем 1-2 рассечки кончиком ножа.

Чтобы полоска сала не стягивала при жарке мясо, делаем 1-2 рассечки кончиком ножа.

Натираем – или посыпаем - каждый шницель солью и перцем.

Натираем – или посыпаем - каждый шницель солью и перцем.

Для панировки у нас мука, взбитые яйца с добавлением 1-2 ложек воды и сухари, лучше домашние, крупные. Сначала панируем мясо в муке, стряхиваем излишек.

Для панировки у нас мука, взбитые яйца с добавлением 1-2 ложек воды и сухари, лучше домашние, крупные. Сначала панируем мясо в муке, стряхиваем излишек.

Теперь окунаем в яйца.

Теперь окунаем в яйца.

И как следует обваливаем в сухарях.

И как следует обваливаем в сухарях.

И получаем мясо, хорошо упрятанное в слой панировки. Если у вас панировка не слишком получилась или вы хотите корочку потолще - повторите все три этапа еще раз.

И получаем мясо, хорошо упрятанное в слой панировки. Если у вас панировка не слишком получилась или вы хотите корочку потолще - повторите все три этапа еще раз.

Жарим шницели на смеси сливочного с растительным маслом. Кладем на сильно разогретую сковороду с маслом – его должно быть много. Жарим до образования румяной корочки по одной,  максимум – по две минуты на каждой стороне.

Жарим шницели на смеси сливочного с растительным маслом. Кладем на сильно разогретую сковороду с маслом – его должно быть много. Жарим до образования румяной корочки по одной, максимум – по две минуты на каждой стороне.

После жарки выкладываем шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

После жарки выкладываем шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Еще один способ готовки шницелей – жарить только минуту на каждой стороне, а затем поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180-200°. Такой способ больше подходит для телятины.