Шницель с фруктовым гарниром

Шницель с фруктовым гарниром
Шницель с фруктовым гарниром - фото №2
Шницель с фруктовым гарниром - фото №3
Шницель с фруктовым гарниром - фото №4
Шницель с фруктовым гарниром - фото №5
Шницель с фруктовым гарниром - фото №6
Приготовим шницели... Ничего нового? Новый у нас - фруктовый гарнир. Отрезаем кусочек сочного мяса, подцепляем вилкой кубик яблока, томленого в смеси масла, сахара и специй. Представили вкус?

Ингредиенты

  • 400-450 г свиной корейки или окорока
  • 1-2 яйца
  • полстакана белых хлебных крошек
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 лимон
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для гарнира:
  • 2-4 крепких кисло-сладких яблока
  • половинка апельсина
  • 50 г сахара (чуть больше 1,5 ст. ложек)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха

Способ приготовления

  1. Промываем свинину, хорошо обсушиваем, нарезаем поперек волокон на ломти толшиной примерно 15-18 мм. Поместив между двумя слоями пищевой пленки, отбиваем
до толщины 5 мм. Натираем смесью соли и перца и оставляем немного помариноваться.
  • Вымытые яблоки обсушиваем, счищаем кожицу, убираем сердцевинку, нарезаем немелкими кубиками - со стороной около 20 мм. Из половинки апельсина выжимаем сок и мелко натираем цедру.
  • В ковше или сковороде с толстым дном смешиваем сливочное масло, апельсиновый сок, цедру, сахар, корицу и мускатный орех. Ставим на средний огонь. Когда смесь закипит и начнет пузыриться по всей площади - закладываем яблоки. Перемешиваем, даем закипеть, закрываем крышкой и на малом огне оставляем на 10 минут. После чего выключаем огонь и накрываем сложенным полотенцем.
  • О крошках
  • для панировки шницелей стоит позаботиться заранее. Магазинные не годятся. Наверняка у нас есть подсохшие ломтики батона, а если нет - убираем корочки, подсушиваем и перемалываем в блендере. Крошки получатся белые и не слишком мелкие - то, что надо.
  • Ставим у плиты 3 тарелки: с мукой, взбитыми яйцами и крошками. Разогреваем сковороду с 3-4 ст. ложками растительного масла до появления легкого дымка.
  • Отбивные панируем в муке, стряхиваем ее излишки, обмакиваем в яйца
  • и обваливаем в крошках, прижимая-похлопывая ладонями, чтобы они лучше прилипли к мясу. Кладем на сковороду и прижимаем на несколько секунд большой пластиковой лопаткой, чтобы низ схватился корочкой ровно по всей величине шницеля.
  • Жарим шницели 1-1,5 минуты на одной стороне и столько же - на другой. Пережаривать не стоит.
  • Выкладываем на тарелки фруктовый гарнир, шницели сбрызгиваем соком, который выжимаем на них из половинок лимона.



  •