Шницель в миндальной корочке
Этот шницель, когда, в румяной миндальной корочке, лежит перед вами на тарелке, вызывает желание тут же отрезать сочный кусочек и отпробовать. А дальше все зависит от аппетита и вместимости желудка.
Ингредиенты
- 500-600 г телятины
- 2 яйца
- 50 г рубленого миндаля
- 3-4 ст. ложки муки
- панировочные сухари
- растительное масло для маринования и жарки
для салата-гарнира:
- 750-800 г картофеля
- 4 стебля сельдерея
- пучок редиса
- половинка кочана пекинской капусты
2 ст. ложки рубленой петрушки
полстакана овощного бульона из кубика
2 ст. ложки растительного масла
неполная ч. ложка уксуса
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Телятину моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 10-12 мм. Отбиваем хорошенько каждый шницель
в пакете из пищевой пленки, оберегая тем самым любимую кухню и себя от брызг. Кончиком ножа рассекаем жилки.
Добавляем в растительное масло 1-2 ч. ложки хорошего яблочного или 4-5% столового уксуса, натираем этой смесью шницели и убираем в холодильник, накрыв крышкой или пленкой. Хорошо, если они будут мариноваться полсуток, а то и сутки – мягче станут.
Салат-гарнир начинаем готовить перед шницелями. Ставим варить картофель в мундире. Пока он варится, нарезаем тонкими полосками салат, моем и нарезаем редис, стебли сельдерея, рубим петрушку.
Готовый картофель, подержав под холодной водой, очищаем и нарезаем кружками или кубиками. Складываем в миску и заливаем горячим овощным бульоном, оставляем на полчаса.
Пора браться за шницели. Обсушиваем ломти мяса бумажными полотенцами. Яйца взбиваем. В одной тарелке смешиваем панировочные сухари с дробленым миндалем, в другой – мука. Сковороду с растительным маслом разогреваем на сильном огне.