Сочные свиные отбивные

Ингредиенты
- 800 г корейки без косточек
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- панировочные сухари
- 2 яйца
- половина ч. ложки свежемолотой смеси перцев
- 1 ч. ложка крупной соли
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Поперек волокон нарезаем корейку (заранее промытую и обсушенную от воды) на 5 отбивных толщиной 20-22 мм. Прежде, чем начинать отбивать мясо, надрезаем минимум в одном месте окружающую мясо полоску сала.

Отбиваем обе стороны молотком, а для того, чтобы избежать брызг и не разбить лишку ткань мяса, укладываем каждый кусок в просторный пакетик. Как видим, отбивная становится тоньше, а площадь увеличивается примерно в полтора раза.

Для маринования взбиваем яйца со свежемолотым перцем (одним или несколькими), которого можно положить и побольше, солью, маслом. При желании – добавляем другие специи хмели-сунели, прованские травы, ложечку винного уксуса... но это уже немного иной вкус свинины.

С яйцами - один из самых простых и вкусных маринадов, в котором хорошо оставить мясо в холодильнике, плотно закрытым, на сутки-двое (но без соли), а можно жарить через 2-4 часа или даже сразу.

Отбивные жарят и без панировки, но в ней получается вкуснее корочка, да и мясные соки она помогает удерживать внутри.

Так что панируем

Начинаем жарить тогда, когда масло в сковороде перекипело, перекалилось