Стейки Pizzaiola (Пиццайола)

Стейки Pizzaiola (Пиццайола)
Стейки Pizzaiola (Пиццайола) - фото №2
Стейки Pizzaiola (Пиццайола) - фото №3
Стейки Pizzaiola (Пиццайола) - фото №4
Стейки Pizzaiola (Пиццайола) - фото №5
Стейки Pizzaiola (Пиццайола) - фото №6
Стейки Pizzaiola (Пиццайола) - фото №7
Называются эти говяжьи стейки Pizzaiola потому, что итальянцы тушат их в изумительном томатном соусе, после чего они напоминают вкусом пиццу. Подают стейки на поджаренном хлебе с ломтиком моцареллы.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей вырезки
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец
соус
  • 1 стакан томатного конкассе (2-3 помидора)
  • 6-7 шампиньонов или других грибов
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленький острый перчик (чили или другой)
  • 4 дольки чеснока
  • полстакана белого вина
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего (или пара щепоток сухого) орегано
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • щепотка красного перца
  • щепотка соли
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • Способ приготовления

    1. Чтобы подготовить все для соуса, потратим 10-15 минут на приготовление томатного конкассе, быстрое промывание и нарезку грибов – пластинками вдоль. Сладкий перец с удаленной плодоножкой и семенами шинкуем кубиками, острый перчик – колечками, без семян. И мелко-мелко – чеснок.
    2. Делим вырезку на 4 стейка, посыпаем солью, перцем и на разогретом сильным огнем оливковом масле обжариваем мясо около 2 минут для каждой стороны, пока они не приобретут темную корочку; выкладываем на тарелку.
    3. Грибы – на сковородку, чуть солим и жарим, помешивая, 5-6 минут, в середине жарки добавляем сливочное масло.
    4. Уменьшив огонь до среднего, закладываем сладкий перец, обжариваем еще 2 минуты. Кладем чеснок, помешиваем около минуты и заливаем вино. Снова поворачиваем регулятор конфорки – на средне-сильный огонь - и примерно 3 минуты ждем, когда вино почти испарится.
    5. Добавляем в грибную смесь томатный конкассе, вместе они тушатся 3-4 минуты, затем кладем свежий нарубленный орегано (или сухой, если нет свежего), бросаем щепотку красного перца, наливаем и размешиваем ложку бальзамического уксуса, по вкусу солим и перчим.
    6. Выкладываем стейки в соус, переворачиваем и накрываем соусом, чтобы они пропитывались им. Тушим от 4 до 10 минут, до необходимой готовности, проверяя на мягкость.
    7. Вполне успеваем поджарить ломтики белого хлеба, на которых (плюс моцарелла
    ) и подаются стейки Pizzaiola (Пиццайола).
  • Соус для стейков можно приготовить и без грибов.



  •