Строганина по-холостяцки

Строганина по-холостяцки
Рецепт этого блюда с разными вариациями - весьма эффективный, эффектный и, главное, быстрый способ сделать себе мясное блюдо или накормить внезапно возникших на пороге друзей. Все, что нужно - мясо в морозильной камере и немного овощей.

Ингредиенты

  • 300 г замороженной говядины или свинины
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ч. ложки соевого соуса
  • уксус - по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 ч. ложки крахмала
  • растительное масло
  • соль и перец

Способ приготовления

Ставим что-нибудь варить на гарнир. На стол - все, что нужно для соуса. Уксус, соль, сахар и какие есть приправы. 2 ч. ложки крахмала разводим в холодной воде. Добавляем все остальное. Пробуем вкус - он должен быть слегка кисло-сладким.

Ставим что-нибудь варить на гарнир. На стол - все, что нужно для соуса. Уксус, соль, сахар и какие есть приправы. 2 ч. ложки крахмала разводим в холодной воде. Добавляем все остальное. Пробуем вкус - он должен быть слегка кисло-сладким.

Достаем из морозилки кусок замороженного мяса и начинаем его строгать. Именно так - тончайшими, насколько возможно, полосками-ломтиками. Весь секрет блюда - именно в этих тонких, просвечивающих на свет ломтиках мяса.

Достаем из морозилки кусок замороженного мяса и начинаем его строгать. Именно так - тончайшими, насколько возможно, полосками-ломтиками. Весь секрет блюда - именно в этих тонких, просвечивающих на свет ломтиках мяса.

Луковицы и морковь чистим, шинкуем так, кто как привык. Ставим на огонь две сковородки (для ускорения процесса). Обе  раскаляем с маслом  - это тоже необходимое условие. В одну кладем лук и морковь.

Луковицы и морковь чистим, шинкуем так, кто как привык. Ставим на огонь две сковородки (для ускорения процесса). Обе раскаляем с маслом - это тоже необходимое условие. В одну кладем лук и морковь.

В другой - мясо. Жарим все очень быстро - особенно нельзя пережаривать мясо, которому достаточно несколько минут, пока оно поменяет цвет. При этом в обеих сковородках содержимое необходимо все время помешивать.

В другой - мясо. Жарим все очень быстро - особенно нельзя пережаривать мясо, которому достаточно несколько минут, пока оно поменяет цвет. При этом в обеих сковородках содержимое необходимо все время помешивать.

Далее солим мясо, соединяем с овощами, еще немного обжариваем и выливаем тонкой струйкой приготовленный соус. Масса быстро густеет - крахмал заваривается. Все. Снимаем с конфорки, и можно раскладывать по тарелкам.

Далее солим мясо, соединяем с овощами, еще немного обжариваем и выливаем тонкой струйкой приготовленный соус. Масса быстро густеет - крахмал заваривается. Все. Снимаем с конфорки, и можно раскладывать по тарелкам.