Сушки, фаршированные мясом

Сушки, фаршированные мясом
Кто бы мог подумать, что с обыкновенными сушками можно сотворить столько вкусностей! И дело даже не в каком-то особом вкусе, а в том, что это весело, вызывает удивление, а у детей – радость. И вносит разнообразие в нашу жизнь.

Ингредиенты

  • 400-500 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 20-30 сушек
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1-2 луковицы
  • соль и перец
  • майонез

Способ приготовления

  1. Итак. Чем бы мы не собирались начинять сушки, прежде всего их надо размочить. Для сладких начинок – лучше в молоке, а вот для мясных и овощных самое подходящее – теплая вода с измельченным чесноком. Проверено на практике.
  2. Размокают сушки довольно быстро. И надо помнить о том, что, когда мы их вынули из жидкости, они размокнут еще за счет того, что уже в себя впитали. Но, даже если сушка сломалась – не берите в голову, слепите ее, запечется как миленькая.
  3. Измельчаем лук, смешиваем с фаршем (если лука там не было), солим и перчим. При желании можно добавить и мелко натертую морковь, но и без нее вкусно. Натираем на мелкой терке сыр.
  4. Можно, конечно, обжарить лук и затем фарш. Дело выбора. Для меня предпочтительнее запекание сырого мяса. В нем меньше жира и больше вкуса. Однако жарить предварительно или нет – каждый решает сам. 
  5. Начинаем наполнять сушки. Удобнее сразу наформовать шарики из фарша, которые легко превратить в котлетки-лепешки. Сначала берем маленький кусочек фарша и заполняем «дырку от бублика», потом сверху прилепляем-прижимаем котлетку и кладем на противень, который предварительно застелен пекарской бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.
  6. Полюбовавшись на ровные ряды котлеток на противне, аккуратно посыпаем каждую тертым сыром. Можно обойтись без майонеза, а если кладем его – то совсем немного на каждую котлетку, иначе они утонут в вытопившемся из соуса масле.
  7. Ставим противень в разогретую до 180-200° духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит и от духовки, и от того, обжарили ли мы предварительно фарш. 
  8. Из духовки идет такой запах, что никакого терпения не хватает ждать! Что удивительно – котлетки на сушках вкусны и горячие, и холодные. И сушки, пропитанные чесночной водой и мясным соком, остаются все время очень мягкими.
  9. Если еще вырезать из вареной морковки глазки и улыбающийся рот, и, положив котлетки на тарелку, сделать вокруг лучики из майонеза или густой сметаны, то получаются смеющиеся солнышки, от чего дети приходят в полный восторг.
  10. Есть еще вариант этих котлеток – без сыра. Сушки с прижатыми котлетками обмакиваются во взбитое яйцо, обваливаются в муке и быстро обжариваются на раскаленной сковороде, буквально по минуте с каждой стороны. Затем выкладываются на противень сушками вверх, обмазываются смесью майонеза и кетчупа. В форму или противень наливается чуточка воды. Запекаются котлетки 15-20 минут. Можно делать оба блюда с любым мясом.
Не хочется с мясом? Нет проблем. Зато есть рецепт сушек с сосисками, сушек-ватрушек
с творогом, с овощами
и сушки-закуска
для party (вечеринки).