Свиная грудинка с картофелем в мультиварке

Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 1-1,2 кг картофеля
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 средних луковицы
- 1 крупная морковь
- 1,5-2 ст. ложки хорошего растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления

Грудинку промываем, нарезаем поперек ломтями, которые, в свою очередь, нарезаем дольками примерно по 20 мм толщиной. Посыпаем перцем, солью. Картофель, очищенный и обсушенный полотенцем, нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с солью, перцем и маслом. Остается нарезать тонкими кружками морковь и четвертинками колец – луковицы.

Мультиварку ставим на 10-минутный режим разогрева, затем в чашу закладываем картофель. Засыпаем луком

и морковью.

Сверху – мясо. И поливаем смесью сметаны с соевым соусом.

Ставим на 2 часа режим «тушение». Если мультиварка имеет функцию мультиповара, то выставляем с ее помощью температуру 95°, при которой тушится наше блюдо. Нет такой функции – тогда на полчаса ставим режим «суп» (температура 97°), а далее переводим на режим тушения.