Свиная корейка по-грузински в духовке

Ингредиенты
- 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Способ приготовления

Мясо промываем и обсушиваем. Поперек мясных волокон нарезаем корейку на стейки 15-20 мм толщины. Готовим без отбивания мяса.

Соединяем в миске для маринада мед, сок, хмели-сунели и сметану, по вкусу солим, вымешиваем до однородности смеси.

Кладем мясо, переворачиваем несколько раз, чтобы смесь ровно легла на стейки. Накрываем, оставляем мариноваться прямо на столе 1,5-2 часа (можно больше, но тогда – лучше в холодильнике).

Дно формы для запекания промазываем растительным маслом. Раскладываем куски мяса. Собираем остатки маринада и смазываем мясо еще разок.

Ставим в духовку, когда она нагрета до 230-250°, запекаем до готовности корейки – 15-20 минут. Для уверенности проверяем мясо на готовность, а затем оставляем его отдохнуть до подачи 7-10 минут.