Свиная рулька, маринованная в коле

Ингредиенты
- 2 свиных рульки по 1,1-1,4 кг весом
- 1,5-2 л колы
- 1 ст. ложка кориандра
- 0,5 ч. ложки зиры
- 1 ч. ложка смеси перцев
- 3,5-4 ст. ложки крупной соли
Способ приготовления

Рульки промываем, особенно – кожу. Острым ножом надрезаем кожу по спирали - или делаем пересекающиеся линии, как обычно на рульках

Зиру, кориандр и горошки разного перца с половиной соли растираем в ступке. Втираем смесь в рульки, особенно – а разрезы.

Кладем в подходящую посуду и заливаем колой доверху. Посыпаем оставшейся солью. Закрываем, ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток-сутки.

Примерно за час до запекания контейнер с рульками вынимаем для согревания. Помещаем каждую в рукав, концы затягиваем неплотно – это выходы для пара. Мы не протыкаем для пара дырочки в рукаве, что позволяет в случае необходимости переворачивать рульки.

При температуре в духовке 200° запекаем рульки 60-80 минут. Теперь разрезаем рукав, раскрываем (или убираем из формы). Подняв повыше, запекаем еще 20-30 минут.