Свиная рулька, тушенная с картофелем

Ингредиенты
- свиные рульки – 2 шт. по 700-800 г (или1 большая)
- картофель – 1-1,3 кг
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 черешок сельдерея
- соль по вкусу
- горошки черного и душистого перца по вкусу
- 2-3 лавровых листика
- рубленая зелень
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

На этот раз у нас пара рулек общим весом около 1,5 кг. Тульки освобождаем от кожи, промываем.

Заливаем рульки водой, добавляем луковицу, одну морковь, сельдерей, соль и перцы, и на маленьком огне варим часа полтора-два –

пока мясо начнет сползать с костей.

Рульки вынимаем, а когда подостынут – снимаем мясо и нарезаем. Бульон процеживаем.

В толстодонную посуду для тушения (латку или кастрюлю) вливаем масло, ставим разогреваться на среднем огне. Полукольцами нарезаем луковицу, засыпаем в латку и пассеруем, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности – 5-7 минут.

Нарезанное мясо добавляем к луку, помешиваем пару минут.

Следующими закладываем кружочки второй моркови. Наливаем бульона.

Очищенные картофелины делим пополам, крупные куски закладываем в латку и решаем, надо ли долить бульон.

Солим и тушим на малом огне до готовности картофеля 22-25 минут. Приправляем зеленью.