Свинина по-провански

Для свинины по-провански берем только охлажденное мясо и правильно жарим его, а соус придаст свинине отличный вкус и аромат. Это несложное и быстрое блюдо.
Ингредиенты
- 550-600 г постной свинины
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 2-3 ч. ложки оливкового масла
- 1-1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1,5-2 ч. ложки жидкого меда
- 1,5-2 ч. ложки Прованских трав
Способ приготовления

Свинину, предварительно промытую и с просушенной бумажными полотенцами поверхностью, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем (лучше – свежемолотой смесью 4-5 перцев). И сразу Прованские травы помещаем в мисочку, недолго перетираем, смешиваем с маслом, медом и уксусом.

Чтобы правильно обжарить мясо, сначала перекаливаем на сильном огне масло в сковороде (3-4 минутки). Выкладываем – в один ряд – кусочки свинины, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем 2-3,5 минуты.

Как только мясо станет светлым и появятся первые корочки –

смешиваем с приготовленным соусом, даем прокипеть не больше минуты-полутора – и выключаем.
Если что-то пошло не так, и мясо стало твердым – выход один: добавить немного воды и тушить до мягкости.
К такому мясу подходят любые свежие овощи (салат), как и любой приемлемый на ваш вкус гарнир.
К такому мясу подходят любые свежие овощи (салат), как и любой приемлемый на ваш вкус гарнир.