Свинина с грибами и картофелем в горшочке

Просто складываем в горшочек нарезанные мясо, грибы и овощи, приправляем, ставим в духовку – и вынимаем потрясающе ароматное, с волшебным вкусом блюдо.
Ингредиенты
- 500-600 г свиной грудинки (или другой части свинины)
- 160-200 г шампиньонов
- 600-650 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 70-80 г сметаны
- 3-5 ст. ложек томатной пасты
70-80 мл воды - соль, перец
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (или свой набор специй)
Способ приготовления

Приведенного выше списка продуктов хватит на 4 горшочка, но мы готовим в одном большом. Первым делом мясо (мы выбрали грудинку из-за ее сочности) промываем, полотенцем снимаем влагу и нарезаем средними кусочками.

Смешиваем с полукольцами лука, приправой, солью, перцем. Выкладываем на дно горшочка (горшочков).

Засыпаем тонкими кружками моркови и кубиками картофеля, приправляем перцем и солью. Выкладываем нарезанные шампиньоны. Смешиваем компоненты заливки и заливаем в горшочек. Накрываем крышкой.

Ставим в духовку и включаем на 190-200°. Тушим в духовке 50-60 минут.
Примечания.
Много жидкости наливать не стоит – ее дадут овощи и грибы. Если готовим в 4-х горшочках – жидкости должно быть не больше половины высоты горшочков.
Шампиньоны вполне можем заменить на лесные грибы, свежие или замороженные.
Много жидкости наливать не стоит – ее дадут овощи и грибы. Если готовим в 4-х горшочках – жидкости должно быть не больше половины высоты горшочков.
Шампиньоны вполне можем заменить на лесные грибы, свежие или замороженные.