Свинина с овощами и грибами, тушенная в сливках

Свинина с овощами и грибами, тушенная в сливках
Соус со сливками плюс щедрые порции специй – и мы получаем изумительно ароматное блюдо с тонким, богатым вкусом. Совсем несложное в готовке.

Ингредиенты

  • 450-550 г свинины (вырезка, корейка, окорок)
  • 350-400 г шампиньонов или лесных замороженных грибов
  • 100-130 г сладкого перца
  • 100-130 г помидоров
  • 150-200 мл сливок
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу или свинине
  • соль, свежемолотая смесь 4-5 перцев
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (обычного растительного)

Способ приготовления

Все компоненты подготавливаем сразу, а не по ходу: промытую свинину, хорошо обсушенную, нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры. Крупно нарезаем грибы, а сладкий перец – длинной соломкой.

Все компоненты подготавливаем сразу, а не по ходу: промытую свинину, хорошо обсушенную, нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры. Крупно нарезаем грибы, а сладкий перец – длинной соломкой.

Пару ст. ложек масла сначала  перекаливаем  на сковороде на сильном огне, выкладываем мясо в один слой, чтобы быстро жарилось, а не тушилось. Посыпаем перцем. За 2-3 минутки, при непрерывном помешивании, мясо светлеет, и, когда не осталось розовых сторон у мясных кубиков – убираем их из сковороды.

Пару ст. ложек масла сначала перекаливаем на сковороде на сильном огне, выкладываем мясо в один слой, чтобы быстро жарилось, а не тушилось. Посыпаем перцем. За 2-3 минутки, при непрерывном помешивании, мясо светлеет, и, когда не осталось розовых сторон у мясных кубиков – убираем их из сковороды.

Снова раскаляем масло, примерно 1-1,5 ст. ложки, засыпаем все нарезанные овощи и грибы, помешивая, держим на этом огне 4-5 минут.

Снова раскаляем масло, примерно 1-1,5 ст. ложки, засыпаем все нарезанные овощи и грибы, помешивая, держим на этом огне 4-5 минут.

Добавляем свинину и горячие сливки. Приправляем, перемешиваем. Закипело – накрываем сковороду, огонь ставим небольшой. Тушим свинину с овощами от 15 до 30 минут – в зависимости от качества мяса и его предварительной обжарки.

Добавляем свинину и горячие сливки. Приправляем, перемешиваем. Закипело – накрываем сковороду, огонь ставим небольшой. Тушим свинину с овощами от 15 до 30 минут – в зависимости от качества мяса и его предварительной обжарки.

Гарнир – на выбор.