Свинина, тушенная по-китайски
Свинина, приготовленная таким способом, еще носит название «тушенная по-красному», потому что мясо такой оттенок и приобретает. Блюдо на другой день становится еще вкуснее, значит, можно приготовить его накануне – и освободиться от готовки в праздничный или выходной день.
Ингредиенты
- 500-550 г нежирной свинины
- 6-8 стеблей зеленого лука
- 5 см корня имбиря
- 1 звездочка бадьяна (или 1 ч. ложка с верхом порошка)
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки сахара (60 г)
- 1 ч. ложка порошка корицы
- 4 ст. ложки соевого соуса (темного)
- 2 ст. ложки рисового вина (заменить - сухим белым)
- 3 ст. ложки арахисового масла
- соль
- 1-2 цуккини
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 4-5 ст. ложек кукурузного крахмала
- арахисовое масло
Способ приготовления
- Промытый и тщательно обсушенный кусок свинины нарезаем кубиками со стороной 25-30 мм.
- Очищенные чеснок и имбирь измельчаем. В зеленом луке используем только белую часть, превратив эти стебли в тонкие кружочки.
- В хорошо разогретую на сильном огне сковороду вок с арахисовым маслом засыпаем сахар – и непрерывно помешиваем 2 минуты, за это время сахар станет коричневым. Под рукой должны быть приправы – имбирь, чеснок, лук, бадьян, корица и соль – которые добавляем в сковороду.
- Перемешав, закладываем кусочки свинины и жарим 5 минут. Все время помешиваем и переворачиваем мясо, чтобы карамель покрыла кусочки со всех сторон.
- Заливаем соевый соус