Свинина, тушенная с картофелем

Ингредиенты
- 450-500 г свинины (окорок, шея, постная грудинка)
- 800-900 г картофеля
- 1 луковица – довольно большая
- 1 морковь
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор (можно без него)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, готовая приправа к мясу
Способ приготовления

Свинину, промытую и старательно обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем средними кусочками. Посыпаем перцем. Ставим на сильный огонь большую сковороду с толстым дном, вливаем масло, ждем 4-5 минут, пока оно перекалится. Мясо, помешивая, обжариваем минуты 3. Как только все стороны кусочков потеряют розовый цвет и начнут обзаводиться корочками – перекладываем в латку.

А в сковороду, огонь под которой мы перевели на средний, засыпаем нашинкованные морковь с луком, пассеруем

Добавляем томатную пасту и мелко порубленный помидор, тушим 3-4 минуты.

Отправляем заправку в ту же латку (или толстостенную кастрюлю). Наливаем немного, не более двух третей стакана воды, накрываем, оставляем потихоньку тушиться на слабом огне.

Чистим и нарезаем картошку, добавляем к мясу с заправкой, солим, можем еще посыпать душистой приправой типа Прованских тра